moins

 

 

 

 

 

 

 

passé le premier choc du peu quand on peut tant, 

 

passée la frustration que cela s’arrête « si vite »

 

reste la possibilité de revenir à ce que l’on vient de traverser

 

 

 

 

 

Lis-la maintenant, on en parle juste après 

 

la possibilité de partager sans craindre de trop en demander 

 

la possibilité de se retrouver autour d’une histoire sur la même temporalité 

 

la possibilité de scroller à côté en attendant d’échanger 

 

 

 

 

Les chef.fe.s pensent leurs assiettes pour sublimer leur plat, pour créer une expérience sensorielle, pour faire émerger une émotion, pour inviter à la conversation autour de la table, sur ce qu’on mange, maintenant 

 

Nous pensons nos livres comme un écrin pour sublimer l’histoire qu’ils enlacent. Couverture en toile, quatrième embossée, papier crème, épais, glissant, dos carré-collé.

 

 

Ni hasard, ni lubie 

 

Stimuler vos mains, vos yeux, votre coeur, vos neurones on y pense. 

On les cherche.

 

 

 

Nos livres sont le miroir de nos réflexions et de nos engagements. Offrir des nouveaux récits. Prendre soin des cœurs car en ce moment c’est ce qui nous semble pressant. Rendre le moins précieux, rechercher le beau. 

 

Et puis réutiliser les histoires comme des ponts pour se parler, pour débattre, pour parler d’autre chose que de la réalité 

 

 

 

Une histoire ne changera jamais le monde, mais des milliers de petites histoires, si.