moins
passé le premier choc du peu quand on peut tant,
passée la frustration que cela s’arrête « si vite »
reste la possibilité de revenir à ce que l’on vient de traverser
Lis-la maintenant, on en parle juste après
la possibilité de partager sans craindre de trop en demander
la possibilité de se retrouver autour d’une histoire sur la même temporalité
la possibilité de scroller à côté en attendant d’échanger
Les chef.fe.s pensent leurs assiettes pour sublimer leur plat, pour créer une expérience sensorielle, pour faire émerger une émotion, pour inviter à la conversation autour de la table, sur ce qu’on mange, maintenant
Nous pensons nos livres comme un écrin pour sublimer l’histoire qu’ils enlacent. Couverture en toile, quatrième embossée, papier crème, épais, glissant, dos carré-collé.
Ni hasard, ni lubie
Stimuler vos mains, vos yeux, votre coeur, vos neurones on y pense.
On les cherche.
Nos livres sont le miroir de nos réflexions et de nos engagements. Offrir des nouveaux récits. Prendre soin des cœurs car en ce moment c’est ce qui nous semble pressant. Rendre le moins précieux, rechercher le beau.
Et puis réutiliser les histoires comme des ponts pour se parler, pour débattre, pour parler d’autre chose que de la réalité
Une histoire ne changera jamais le monde, mais des milliers de petites histoires, si.